Global-News.co.id
Mataraman Utama

Sidak Fasum Jelang Lebaran 1446 H, Walikota Madiun Pastikan Semuanya Sudah Siap

Walikota Madiun, Dr. Maidi saat sidak ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Madiun di Sogaten.

MADIUN  (global-news.co.id) – Walikota Madiun bersama Wakil Walikota dan jajaran OPD, Forkopimda melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa tempat fasilitasi umum di Kota Madiun pada Selasa, 25/11/2025.

Hal ini untuk memastikan kesiapan dalan rangka menyambut perayaan Idul Fitri 1446 H tahun 2025.

Adapun sasaran sidak adalah tempat umum yang menjadi titik berkumpulnya masyarakat. Seperti Stasiun Madiun, RSUD Kota Madiun dan Terminal Purbaya Madiun.

Walikota Madiun, Dr. Maidi mengatakan semua fasiltas umum di Kota Madiun sudah siap saat lebaran tiba. Sehingga masyarakat yang melakukan perjalanan mudik lebaran dapat menikmati perjalanan yang aman dan nyaman.

“Semua fasilitas umum yang ada di Kota Madiun semuanya sudah siap. Insya Allah dengan persiapan-persiapan seperti ini tidak akan mengecewakan orang yang mudik maupun balik.” katanya

Untuk fasilitas kesehatan, lanjutnya, masyarakat di minta tidak perlu khawatir. Petugas kesehatan stand by selama 24 jam penuh. Selain itu, mobil ambulan (relawan) juga siap menjemput dan mengantar orang sakit dari rumah ke rumah sakit dan sebaliknya.

” Masyarakat tidak perlu khawatir karena transportasi maupun ketersediaan fasilitas kesehatan di Kota Madiun sudah disiapkan.” pungkasnya. (Her).

baca juga :

Piala Dunia 2022: Bikin Kejutan, Maroko Taklukkan Belgia 2-0

Redaksi Global News

Menteri LKH Sebut Penyebab Banjir Kalsel Anomali Cuaca, Bukan Terkait Luas Hutan

Redaksi Global News

Teken Pakta Integritas, 199 RHU di Surabaya Beroperasi Lagi dengan Prokes Ketat

Redaksi Global News