
SIDOARJO (global-news.co.id) –
Pemerintah Kabupaten Sidoarjo raih penghargaan sebagai Penyalur Kredit Usaha Rakyat (KUR) terbaik se-Jawa Timur. Penghargaan dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPB) Kantor Wilayah Provinsi Jawa Timur itu menobatkan Kabupaten Sidoarjo sebagai peringkat I.
Kamis (15/12/2022), penghargaan itu diterima Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor S.IP yang diwakili oleh Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi SH dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pada acara penyerahan DIPA dan Buku Alokasi TKD 2023 kepada 38 kabupaten/kota se-Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi, Surabaya.
Pada acara tersebut Pemkab Sidoarjo menerima Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) serta daftar alokasi Transfer Ke Daerah (TKD) tahun anggaran 2023 dengan pagu Rp 2.32 triliun yang diserahkan langsung oleh Gubernur Jatim.
Subandi menyampaikan penghargaan sebagai penyalur KUR terbaik se-Jatim tidak terlepas dari program Kurda Sayang atau Kredit Usaha Rakyat Daerah Sidoarjo Yang Gemilang. Program tersebut menjadi salah satu dari 17 program prioritas bupati Sidoarjo dengan dirinya. Program permodalan dengan bunga ringan itu untuk pengembangan para pelaku UMKM Sidoarjo.
Terkait penerimaan alokasi TKD, Wabup Subandi menyampaikan ada kenaikan alokasi TKD Kabupaten Sidoarjo tahun 2023 dibandingkan tahun 2022. Tahun 2023, Kabupaten Sidoarjo menerima alokasi TKD sebesar Rp 65,8 milyar.
“Semoga alokasi dana TKD dan program Kredit Usaha Rakyat (KUR) bisa kita kelola lebih baik, guna mendukung pembangunan infrastruktur di Sidoarjo yang lebih baik dan meningkatkan perekonomian warga Sidoarjo,” kata dia. (ach/git)

