Global-News.co.id
Gresik-Sidoarjo-Mojokerto Utama

Rahmat Muhajirin Buka Puasa Bersama dengan Awak Media

SIDOARJO (global-news.co.id) – Bertempat di Kedai Putragama Nusantara Sidoarjo, Rahmat Muhajirin didampingi Istrinya yang juga Wakil Bupati Sidoarjo, Mimik Idayana mengajak buka puasa bersama dengan awak media, Kamis (27/3/2025).

Kegiatan ini diikuti sekitar 150 wartawan Sidoarjo yang tergabung dalam organisasi jurnalistik antara lain, Forum Wartawan Sidoarjo (Forwas), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalis Sidoarjo (AJS), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesian (IJTI) dan Jurnalis Online Siber Sidoarjo (Joss).

Kebersamaan menjelang Lebaran Idul Fitri sangat terasa pada acara silaturahmi plus buka puasa ini. Selain mempererat hubungannya dengan wartawan, pertemuan ini juga membahas peran media dalam mengawal jalannya pemerintahan di Kabupaten Sidoarjo.

Dalam kesempatan ini, Ketua Dewan Penasihat Partai Gerindra Sidoarjo, Rahmat Muhajirin menegaskan bahwa peran media sangat penting dalam mengawal jalannya pemerintahan di Kabupaten Sidoarjo. Suami Wakil Bupati Sidoarjo, Mimik Idayana ini juga menekankan pentingnya pers sebagai pilar keempat demokrasi yang berperan aktif dalam mengawasi kebijakan pemerintah.

“Media memiliki peran besar dalam pembangunan Sidoarjo. Jika ada kebijakan yang kurang tepat, dan miring – miring, boleh kritik dan sampaikanlah dengan cara konstruktif, objektif dan berimbang, yang penting bukan hoaks. Wartawan adalah mitra strategis dalam membangun daerah yang lebih baik,” paparnya.

Rahmat Muhajirin juga menambahkan bahwa Kabupaten Sidoarjo ditunjuk sebagai penyelenggara Sekolah Rakyat di Sidoarjo. Kabupaten Sidoarjo hanya diminta menyediakan fasilitas lahan seluas enam hektare sebagai bagian dari program pendidikan inklusif tersebut, sementara pemerintah pusat akan menangani pembangunannya.

“Kita berharap apabila Sekolah Rakyat ini sudah terlaksana di Sidoarjo, kita harus bersyukur karena pendidikan gratis dan berkualitas bisa diakses oleh anak-anak dari keluarga kurang mampu. Program ini diharapkan dapat memutus rantai kemiskinan dan mendorong masyarakat untuk hidup lebih maju,” pungkasnya.(win)

baca juga :

Tunggu Putusan MK 3 Daerah, Pelantikan Kepala Daerah di Jatim Terancam Ditunda

Titis Global News

Batik Limbah Perca Bojonegoro nan Cantik

Redaksi Global News

Dukung Industri Manufaktur Nasional, Pelumas Pertamina Miliki TKND Tinggi