Global-News.co.id
Sport Utama

Jelang Persebaya vs PSM, Milo Tegaskan Timnya Tidak Gentar

PSM hanya diperkuat dua pemain asing dan mereka tak gentar lawan Persebaya

JAKARTA (global-news.co.id) – Pelatih PSM Milomir Seslija menegaskan skuadnya tidak gentar menghadapi Persebaya Surabaya, meskipun hanya diperkuat dua pemain asing ketika kedua tim bertemu dalam pertandingan Liga 1, Sabtu (18/9).

“Persebaya tim yang bagus, tetapi kami tidak takut kepada mereka. Kami selalu optimistis,” kata Milomir dalam konferensi pers virtual di Jakarta, Kamis.

Sampai pertandingan melawan Persebaya, PSM baru mempunyai dua nama pemain luar negeri, yakni Willem Jan Pluim dan Anco Jansen yang keduanya dari Belanda.

Dengan komposisi seperti itu, PSM selalu seri pada dua laga Liga 1 musim ini, masing-masing 1-1 melawan Arema FC dan Madura United.

Sementara Persebaya sudah bisa memasang empat pemain asingnya, yakni Jose Wilkson, Bruno Moreira, Alie Sesay, dan Taisei Marukawa, yang sukses membawa Bajul Ijo menang 3-1 atas Tira Persikabo pada laga sebelumnya.

“Kami menyadari Persebaya itu tim kuat. Akan tetapi dalam sepakbola, semua tim punya kesempatan untuk menang,” tutur Milomir.

Penyerang sayap PSM Ilham Udin Armaiyn juga optimistis dengan menegaskan dia dan rekan-rekannya akan bekerja keras merebut tiga poin. “Kami tidak mau kalah. Kami mesti bangkit,” kata pesepakbola berusia 25 tahun itu.

Laga PSM versus Persebaya akan berlangsung di Stadion Jalak Harupat, Bandung, pukul 18.15 WIB. Ini pertemuan kedua mereka sejak 2018. Sebelum tahu itu mereka sudah empat kali bertemu untuk masing-masing mencatat dua kali menang. (ntr, ins)

baca juga :

Rumah Sakit di Surabaya Makin Banyak, Lengkap, dan Modern, Walikota Eri: Warga Jatim Tak Perlu Berobat ke Luar Negeri

gas

Timnas U-20 Takluk dari Selandia Baru

Redaksi Global News

Piala AFF 2022: Awal Harus Menang, Timnas Indonesia Siap Tundukkan Kamboja

Redaksi Global News