Global-News.co.id
Ragam

Warga Pinjamkan Mobil Bak Terbuka Demi Sukseskan Pembangunan TPT Sungai Tretek



Gresik,-
Pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-111 Kodim 0817/Gresik, di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, pembangunan jalan sepanjang dan sasaran fisik lainnya sudah hampir di pertengahan tahap pembangunan, Jumat (25/6/2021).

Kegiatan  pembangunan tanggul penahan tanah (TPT) sungai Tretek Terus digenjot. Untuk membawa bahan material Satgas TMMD menggunakan mobil L300 milik Sukirno (47) warga Desa Siwalan karena untuk efisiensi waktu serta lebih mempermudah dalam bekerja.

Babinsa Desa Siwalan, Serda Sukandar mengatakan, karena untuk menghemat waktu dan mempercepat jalanya pembangunan maka untuk membawa material dilangsir dengan menggunakan mobil bak terbuka. Alhamdulilah ada warga yang meminjamkan mobilnya,” ungkap Serda Sukandar. (*)

baca juga :

Sangat Luar Biasa Kekompakan yang Ditunjukkan oleh TNI dan Polri Serta Warga

Pasca Penutupan TMMD, Warga Siwalan Senang Nikmati Jalan Baru

Titis Global News

Anggota Satgas TMMD Bersama Warga Menentukan Ukuran Semen dan Pasir Sebelum Diaduk

Redaksi Global News