Global-News.co.id
Gresik-Sidoarjo-Mojokerto Utama

RW 08 Pepelegi Gelar Bazar dan Senam Bersama

Ketua PKK RW 08, Ibu Adi (kanan) di salah satu stan UMKM.

 

SIDOARJO (global-news.co.id) – Ibu-ibu PKK RW 08, Desa Pepelegi, Kec.Waru, Sidoarjo, Minggu (16/2/2025) pagi, menggelar Bazar UMKM di depan Kantor RW 08. Pada acara ini didahului senam bersama Line Dance yang dikomandani oleh Ibu Handiono.

Senam Line Dance di acara ini banyak diminati warga. Ibu-ibu dengan muka ceria melangkah dengan gembiranya. Acara yang diikuti sekitar 70 orang itu berakhir sekitar pukul 07.15. Jumlah stan dalam acara ini sebanyak 22 stan.

Kali ini senam bersama diisi oleh grup Line Dance yang dipimpin oleh ibu Handiono.

Acara dilanjutkan dengan pembukaan Bazar yang diikuti UMKM di lingkungan RW 08. Para ibu-ibu RW menjual berbagai produk. Seperti makanan, minuman, parfum hingga batik. Para pembelinya selain warga RW 08, juga datang di sekitar lokasi tersebut.

Barang-barang yang dijual di bazar merupakan hasil produksi ibu-ibu warga RW 08. Produk yang jual sehat dan fresh. Harganya pun dijamin lebih murah dibanding yang di luar.

“Bazar dan senam ini kami laksanakan setiap 4 bulan sekali. Memang jedanya panjang yakni setiap 4 bulan sekali. ini dimaksudkan agar pelaksanaan bazar benar-benar siap. Terutama yang terkait dengan barang-barang yang dijual. Harapan kami. Bagaimana ibu-ibu PKK ada kegiatan dan warga bisa menikmati kanan dan minuman dengan harga murah dan sehat,” kata Ibu Adi, Ketua PKK RW 08, Desa Pepelegi, Waru, Sidoarjo. (Erfandi Putra)

 

baca juga :

Pamekasan Akan Gebyar Batik Dalam Pertemuan Menteri Pariwisata Dunia  

gas

Alim Markus Lobi Mobil Listrik Tiongkok: Diharapkan Bangun Pabrik di Jatim

gas

Ditetapkan Tersangka, Sekda Gresik Ajukan Praperadilan

Redaksi Global News