Global-News.co.id
TNI

Pondasinya Ditinggikan, Semoga Waktu Musim Hujan Rumah Bapak Suwari Aman

Gresik,- Sasaran fisik di Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-111 rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di rumah Suwari warga Siwalan Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik menggeser tanah urugan untuk persiapan pemasangan keramik, Selasa (13/7/2021).

Salah satu pekerjaannya, adalah melansir material tanah untuk mengurug lantai rumahnya yang sedang dikerjakan oleh Satgas TMMD Kodim 0817/Gresik. “Rencana selanjutnya, setelah selesai penimbunan baru dilanjutkan pemasangan keramik,” kata Pasiter Kodim 0817/Gresik yang terus memantau TMMD.

Ia menambahkan, sebelum direhab, pondasi bangunan rumah pak Suwari pendek masih alas tanah dan air hujan sering masuk rumah kalau musim hujan, oleh karena itu sekarang pondasinya sudah ditinggikan, semoga waktu musim hujan nanti rumah bapak Suwari aman.

“Pengerjaan lantai rumah masih membutuhkan urugan tanah sehingga anggota Satgas TMMD dibantu warga bekerja keras untuk melangsir tanah tersebut di depan rumah bapak Suwari menggunakan alat angkut berupa angkong,” teranganya.

baca juga :

Tetesan Air Mata Sahari Ketika Rumahnya Mulai Direhab Tak Bisa Dibendung

gas

Jalan Rampung 100 Persen, Mencari Rumput untuk Pakan Ternak Jadi Nyaman

Titis Global News

Semangat 45 Tim Satgas Bahu Membahu Terus Kerjakan Pasang Batu

Titis Global News