Global-News.co.id
TNI

Pemasangan Penyangga Atap Rumah Harus Ekstra Benar dan Berkesesuaian

GRESIK – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 tahun 2021 yang sedang dilaksanakan Kodim Gresik, di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, bukanya tanpa tantangan dalam pengerjaanya,berbagai hambatan dan rintangan pun harus dilalui demi suksesnya kegiatan tersebut, Minggu (27/6/2021).

Salah satu hambatan yang sangat dirasakan antara lain medan yang panas karena berada tengah persawahan. Adapun untuk hambatan dalam pengerjaan sasaran rehab rumah adalah di kala mulai mengerjakan bagian atas atau mulai pengerjaan atap,seperti yang dilakukan pada rumah Karjono (63) yang baru saja dikerjakan pemasangan kayu pancangan atas/blandar.

“Yang saat ini kita kerjakan memang sederhana dan kelihatanya tidak berbahaya,namun jangan salah,apabila tidak konsentrasi sekali terpeleset bisa jatuh,” ujar Koptu Syaiful yang sedang melakukan pemasangan tiang pancang atas tersebut. *

baca juga :

Keceriaan Satgas TMMD Bersama Warga Memasang Batu Bronjong

Titis Global News

Dan SSK TMMD Kodim Gresik Turun Cek Pekerjaan Satgas TMMD

Cakar Ayam untuk Tiang Pondasi Rumah Mukiyah Dipasang Satgas TMMD

Titis Global News