Global-News.co.id
Gresik-Sidoarjo-Mojokerto Utama

Hari Bhayangkara ke-77, Kapolresta Sidoarjo Irup di Alun-alun Sidoarjo

SIDOARJO (global-news.co.id) –
Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77, 1 Juli 2023 di Kabupaten Sidoarjo diselenggarakan di Alun-alun Sidoarjo. Kapolresta Sidoarjo Kombespol Kusumo Wahyu Bintoro menjadi Inspektur Upacara (Irup), yang dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten Sidoarjo.

Adapun pada peringatan Hari Bhayangkara ke-77 mengusung tema “Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju”.

Pemilihan lokasi upacara Hari Bhayangkara ke-77 di Alun-alun Sidoarjo dengan menampilkan defile pasukan satuan fungsi Polresta Sidoarjo, dikatakan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro agar masyarakat umum dapat menyaksikan rangkaian upacara. Serta semakin mendekatkan Polri dengan Forkopimda dan masyarakat.

“Pertambahan usia Polri, kami berharap semakin mensolidkan sinergitas dengan jajaran Forkopimda dan dekat masyarakat. Sehingga dapat bersama-sama mewujudkan kondusifitas kamtibmas, khususnya mensukseskan Pemilu yang damai menuju Indonesia Maju,” kata dia.

Usai pelaksanaan upacara, dipertunjukkan kesenian reog, defile pasukan dan kendaraan bermotor dinas Polresta Sidoarjo. Dilanjutkan dengan acara tasyakuran Hari Bhayangkara ke-77. (*)

baca juga :

Bantu Orangtua Bekerja Asuh Anak, Pemerintah Luncurkan TAMASYA

gas

Transformasi Dorong Kinerja BNI Tumbuh Positif dan Berkualitas di Kuartal I 2023

Redaksi Global News

Update Corona di Jatim per 20 April, Nihil Penambahan Positif dan Kematian

Redaksi Global News