Global-News.co.id
TNI

Cangkul Sungguh Besar Jasamu Bagi Kami Anggota Satgas TMMD

Gresik,– Bagi tentara atau anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), ke 111 kodim 0817/Gresik, tidak lagi angkat senjata melainkan angkat cangkul dalam pembangunan fisik jalan di Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, Selasa (13/7/2021).

Dengan penuh semangat Kekompakan dengan warga dilokasi, Satgas TMMD angkat cangkul yang merupakan alat serbaguna di berbagai aktivitas sasaran fisik, untuk selanjutnya mulai bekerja.

Ditemui ditempat pengerjaan Dan SSK, Kapten Inf Bambang Kusharyanto mengatakan, dengan menggunakan alat seadanya bersama masyarakat satgas selalu berdampingan untuk menyelesaikan pekerjaan, agar lebih maksimal dengan menggunakan cangkul merupakan alat andalan dalam merapikan dan meratakan gundukan tanah untuk sarana bekerja di lokasi.

“Perapihan di sisi jalan menggunakan cangkul ini untuk pembuatan bekisting guna menahan hasil pengecoran jalan. Bekisting di buat pada sisi kiri kanan jalan,” ucapnya.

baca juga :

TMMD Beri Kehidupan Baru Bagi Masyarakat Desa Siwalan

gas

Satpol PP Surabaya Gelar Patroli Sambil Bagikan Makan Sahur

Warga Ceria Nikmati Jalan Baru Hasil Satgas TMMD ke-111 Siwalan

Titis Global News