Global-News.co.id
Sport Utama

Liga 1: Arema FC Pastikan Tak Pakai Jasa Kiper Asing

Pada gelaran Liga 1 musim depan, Arema FC memastikan tak pakai jasa kiper asing

MALANG (global-news.co.id) – Arema FC ditinggal penjaga gawang andalan mereka musim lalu, Adilson Maringa yang memilih hijrah ke tim BRI Liga 1 lainnya, Bali United FC.

Manajemen memastikan untuk musim depan tidak akan menggunakan jasa penjaga gawang asing, tetapi tim pelatih memilih mengandalkan penjaga gawang lokal.

Keputusan tersebut diambil karena tim pelatih Arema FC ingin memaksimalkan tenaga pemain asing di posisi lain.

Manajer tim Wiebie Dwi Ariyas mengatakan, kepergian Adilson Maringa ke Bali United berdasarkan permintaan sang pemain sendiri. “Sebetulnya Maringa (Adilson) minta sendiri untuk gabung Bali United,” ujarnya.

Pernyataannya menepis rumor yang menyebut penjaga gawang asal Brasil didepak dari tim karena tidak cocok dengan gaya kepelatihan di Arema FC saat ini.

Tim berjuluk Singo Edan telah memiliki dua kiper yakni Teguh Amiruddin dan Dicki Agung yang didatangkan dari klub Liga 2, Deltras Sidoarjo.

Selain itu saat ini juga ada eks penjaga gawang Persija Jakarta, Adixi Lenzivio yang ikut berlatih bersama Arema FC meski statusnya masih belum dipastikan.

Tetapi Wiebie Dwi Andriyas mengisyaratkan dalam waktu dekat, Arema FC akan mendatangkan penjaga gawang lokal untuk memenuhi komposisi di sektor penjaga gawang musim depan.

Sementara soal nasib Adixi Lenzivio bersama Arema FC, dia menyerahkan sepenuhnya kepada tim pelatih. “Adixi, keputusan ada di pelatih mungkin kurang satu lagi untuk penjaga gawang. Dari akademi tapi masih dipantau pelatih,” kata dia. (lib, rma)

baca juga :

Jelang Ramadan, MUF Siap Wujudkan Mimpi Warga Jawa Barat untuk Miliki Kendaraan Terkini Melalui MUF Auto Fest 2024

gas

Tingkatkan Kesadaran Pajak, DJP Gandeng Pondok Pesantren

Redaksi Global News

Wujudkan Ketahanan Pangan di Era Pandemi, PKS Jatim Bikin Gerakan Ayo Menanam

Redaksi Global News