
SIDOARJO (global -news.co.id)-Untuk kedua kalinya RT 02, RW 08, Desa Pepelegi, Kec. Waru, Sidoarjo, berhasil keluar sebagai juara pertama pada lomba Kebersihan Lingkungan Tingkat RW 08. Lomba tersebut dalam rangkaian lomba memperingati HUT RI Ke-80.
Hal itu tercetus dalam pertemuan warga RT 02 yang digelar, Jumat (5/9/2025) malam, yang bertajuk “Rembuk Warga dan Syukuran.”
Syukuran tersebut memang patut disyukuri, karena RT 02 keluar sebagai juara umum dalam lomba memperingati HUT RI Ke-80 yang diselenggarakan oleh RW 08. “Tahun ini kami patut mengucapkan syukur, karena RT kita keluar sebagai juara umum. Selain juara I dalam lomba kebersihan lingkungan, juga juara I suporter terbanyak, bulu tangkis, yel yel PKK, lomba kelereng tingkat PKK, dan juara I lomba merangkai dan menyusun gelas,” kata Bapak Tommy yang bertindak sebagai MC.
Sementara itu, Hendra Wahyudi, Ketua RT 02 mengucapkan syukur atas capaian ini. “Saya mengucapkan terima kasih atas kebersamaan dan kerja keras hingga kekompakan warga semuanya,” kata Hendra.
Perlu diketahui, pada kepemimpinan Hendra Wahyudi, RT 02 berturut turut keluar sebagai juara I dalam lomba kebersihan lingkungan.
Acara yang dibuka dengan berdoa yang dipimpin oleh Hendro Sucipto itu ditutup dengan ramah tamah sambil menonton bola antara Timna Garuda melawan Taiwan. (Erfandi Putra)