Global-News.co.id
Metro Raya Utama

HMY Bambang Sujanto Ikrar Wakaf Sebidang Tanah Untuk YHMCHI

HMY Bambang Sujanto (memegang microphone), membacakan ikrar wakaf sebidang tanah untuk YHMCHI.

SURABAYA (Global-News.co.id) – HMY Bambang Sujanto melakukan ikrar wakaf sebidang tanah yang berada di Jl. Gading No. 2 kelurahan Ketabang, Genteng, Surabaya, untuk Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia (YHMCHI), Senin (1/12/2025). Ikrar wakaf itu dihadiri oleh M. Fajar Rahmawan, SH., M.Sy.,Kepala Kantor Urusan Agama Genteng, Kantor Kementerian Agama Kota Surabaya, yang bertindak sebagai Pejabat Pembuat Akta Ikrar Wakaf (PPAIW) untuk Wilayah Kecamatan Genteng Kota Surabaya dan disaksikan oleh para Pendiri, Pengawas dan Pengurus YHMCHI – YPCHI, DPD PITI Surabaya.

Ikrar wakaf sebidang tanah seluas 3.070 M2 tersebut untuk Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia (YHMCHI). Bertindak sebagai nadzir adalah H. A. Nurawi selaku Ketua Umum YHMCHI.

Dalam kesempatan itu juga, Nurawi menyampaikan arahan dari PPAIW bahwa apabila terjadi pergantian Ketua Umum YHMCHI, maka Ketua Umum yang baru harus melakukan sumpah Ikrar Waqaf kembali dengan membaca sumpah Kompilasi Hukum Islam di hadapan Ketua PPAIW

“Alhamdulillah. Hari ini telah dilaksanakan proses pembuatan akta, sertifikat wakaf sebidang tanah untuk YHMCHI dari bapak HMY Bambang Sujanto. Semoga apa yang sudah dilakukan hari ini dapat memberikan banyak manfaat untuk umat,” kata Nurawi.

Setelah selesai acara dan prosesi ikrar wakaf HMY Bambang Sujanto, diakhiri dengan sesi foto-foto. Turut hadir dalam acara ini, H. Fauzan Adjie Chendra & H. Nursalim Sholeh (Dewan Pendiri YHMCHI), M. Yunus Bai (Ketua Kehormatan Dewan Pembina YHMCHI), Sutiono Adi Tjandra (Dewan Pengawas YHMCHI), Dion Sultan Ciptadimulya (Ketua YPCHI), Ustad Hasan Basri (Ketua Pelaksana Harian YHMCHI), Oei Tjing Yen (Sekretaris YHMCHI), Drs. Esti Nurhidayat, M.Ak (Direktur YPHI), Nicky, S.H., M.H., C.T.L (Tenaga Ahli Bidang Hukum YHMCHI), Drs. Johnny Laksmono (Tenaga Ahli Bidang Keuangan YHMCHI), Abdul Hakim (Wakil Ketua DPD PITI Surabaya) dan Joko Prayitno (Seksi Sosial DPD PITI Surabaya). (Tamam Malaka)

baca juga :

Puncak COVID-19 Diprediksi Mei, Sri Mulyani Siapkan Pemulihan Ekonomi

Redaksi Global News

Anugerah Jurnalistik Pertamina 2023 Usung Tema Energizing The Nation

Redaksi Global News

Didukung 15 Perguruan Tinggi, Badrut Tamam Optimistis Pamekasan Bisa Hebat

gas