
SURABAYA (global-news.co.id) – Setelah meraih kemenangan dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Internasional di Brunei Darussalam, Hanin Maslahah akhirnya kembali ke Tanah Air. Hanin mendarat di Bandara Internasional Juanda kemarin.
Dikutip dari laman Kemenag Jatim pada Kamis (20/3/2025), kedatangannya disambut oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Pemprov Jawa Timur Imam Hidayat, Asisten III Pemprov Jawa Timur Akhmad Jazuli, serta Kepala Bidang Urusan Agama Islam Kanwil Kemenag Jawa Timur Munir.
Dalam kompetisi tersebut, Hanin berhasil meraih juara pertama pada kategori hafalan 10 juz dan tafsir. Gadis asal Lamongan ini saat ini masih menempuh pendidikan di Ma’had Ibnu Ali, Sidoarjo.
MTQ Internasional bukan sekadar ajang perlombaan menghafal Al-Qur’an, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antarnegara anggota MABIMS (Menteri Agama Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, dan Singapura). (kmf)

