Global-News.co.id
Sport Utama

Bulutangkis Hylo Open 2022: Bungkam China, Rehan/Lisa Sabet Juara

Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati juara Hylo Open 2022. (foto: Arsip PBSI)

JAKARTA (global-news.co.id) Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati menjadi juara Hylo Open 2022. Itu diraih usai mengalahkan pasangan China Feng Yangze/Huang Dongping di final.

Rehan/Lisa sukses merebut gelar juara BWF usai menang dua gim langsung, 21-17, 21-15, atas Feng Yangze/Huang Dongping di Saarlandhalle Saarbrucken, Jerman, Minggu (6/11/2022) waktu setempat.

Rehan/Lisa mengawali gim pertama dengan baik dan berhasil unggul 11-8 di interval gim pertama. Kelengahan Rehan/Lisa sempat membuka celah bagi pasangan China untuk menyamakan kedudukan 14-14.

Namun, Rehan/Lisa yang tampil solid mampu melesat dan perlahan menjauh hingga berhasil mengamankan gim pertama dengan keunggulan 21-17.

Pada gim kedua, Rehan/Lisa mampu menjaga momentum hingga membuat lawan frustrasi. Pukulan-pukulan terukur ganda campuran Indonesia itu sering kali tak mampu diantisipasi Feng Yangze/Huang Dongping.

Setelah unggul 11-7 di pertengahan laga, Rehan/Lisa terus melesat hingga akhirnya menutup pertandingan dengan 21-15. (cnn, ulu)

baca juga :

Sepekan Tangkap Tiga Publik Figur, Polisi Juga Tangkap Artis RN Diduga Terlibat Narkoba

Redaksi Global News

Unair Sabet Juara Umum Ajang KMI Award 2020

Redaksi Global News

Khofifah Minta Peran Palang Merah Remaja Dimaksimalkan

Redaksi Global News