Global-News.co.id
Ragam

Didroping dengan Truk, Satgas Kembali Sebarkan Tanah Uruk  sebagai Timbunan dengan Gerobak Dorong

GRESIK – Sasaran fisik di Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-111 rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di rumah Suwari warga Siwalan Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik menggeser tanah urutan untuk persiapan pemasangan keramik, Sabtu (3/7/2021).

Salah satu pekerjaannya, adalah melansir material tanah untuk mengurug lantai rumahnya yang sedang dikerjakan oleh Satgas TMMD Kodim 0817/Gresik. “Rencana selanjutnya, setelah selesai penimbunan baru dilanjutkan pemasangan keramik,” kata Pasiter Kodim 0817/Gresik yang terus memantau TMMD.

Ia menambahkan, sebelum direhab pondasi bangunan rumah pak Suwari pendek masih alas tanah dan air hujan sering masuk rumah kalau musim hujan, oleh karena itu sekarang pondasinya sudah ditinggikan, semoga waktu musim hujan nanti rumah bapak Suwari aman.

“Pengerjaan lantai rumah masih membutuhkan urugan tanah sehingga anggota Satgas TMMD dibantu warga bekerja keras untuk melangsir tanah tersebut di depan rumah bapak Suwari menggunakan alat angkut berupa angkong,” teranganya. *

baca juga :

Semua Pekerjaan Dicoba Satgas TMMD Termasuk Coba Gunakan Alat Perontok Padi

Jalan Paving Beres 100 Persen Berkat Tangan Berotot Satgas

Titis Global News

Semangat Warga Melakukan Aktivitas, yang Mempunyai Hewan Ternak Harus Tetap Mencari Rumput untuk Ternaknya

Titis Global News