Global-News.co.id
Ragam

Besi Untuk Pondasi Rumah Harus Besi Berkualitas Tinggi

Gresik,- Salah satu warga yakni Suwasono dan anggota Satgas TMMD Serda Arifin melakukan penyusunan besi dan menganyamnya sebagai cor yang berguna untuk pondasi bangunan RTLH milik ibu Suwari (65) di Dusun Bejan RT. 04, RW. 02, Desa Siwalan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, Selasa (29/06/2021).

Program sasaran fisik perehaban RTLH TMMD Reguler Ke-111 Kodim 0817/Gresik yang sedang berlangsung, pembangunan sasaran fisik masih terus dipercepat agar nanti sebelum penutupan TMMD pekerjaan semua telah selesai.

Pengerjaan dilaksanakan bersama-sama karena besi barang berat, dengan kerja sama pekerjaan menjadi ringan. “Dalam pembuatan ram besi ini supaya lebih kuat harus di lakukan pengecoran, maka dalam pengecoran ini tentunya dipersiapkan besi yang di anyam untuk pondasi cor sehingga memperkuat bangunan” ujar Serda Arifin.

baca juga :

Memasuki Pekan Terakhir Warga dan TNI Solid Bersatu Kebut Pembangunan TPT   

Warga Silih Berganti Mengangkut Batu Material dan Menyusunnya di Pinggiran Aliran Sungai Tretek

Titis Global News

Satgas TMMD 111 Dibantu Warga Pasang Lampu Jalan