Global-News.co.id
Mataraman Utama

DeDurian Park Resmikan Masjid Wisata

JOMBANG (global-news.co.id) – Masjid indah, untuk ibadah wisatawan di Wonosalam Jombang, diluncurkan DeDurian Park. Ini merupakan masjid pertama di area wisata.

Masjid Ustman bin Affan, Wakaf Hajah Sumiati istri Fahrudin, Pelindo 3 – DeDurian Park Wonosalam, itu akhir tahun Selasa (31/12/2024), diresmikan oleh Coach Dr Imam Muhajirin Elfahmi dan CEO DeDurian Park Yusron Aminulloh.

” Kami menyediakan masjid untuk masyarakat luas. Khususnya wisatawan yang mau ibadah dan musyafir yang ingin istirahat, ” tegas Yusron Aminulloh.

Peresmian dihadiri oleh para tokoh, ulama, kyai Wonosalam. Semua berkumpul untuk memberikan doa dan semangat. Ada ketua MUI, Ketua PCNU , tokoh Muhammadiyah dan sejumlah pimpinan pondok pesantren.

” Kami bahagia dan bersyukur bisa menuntaskan Masjid Ustman bin Affan berada dalam kompleks DeDurian Park sebagai pelengkap sarana religi, edukasi dan wisata, ” tegas Dr Imam Muhajirin Elfahmi, Komisaris Utama DeDurian Park Group.

Masjid wisata pertama di Wonosalam ini menghadirkan view lembah Gunung Anjasmoro hingga kerlap-kerlip kota Jombang.

Selain jadi sarana ibadah untuk umum, ruang-ruang di masjid ini kelak juga bisa digunakan untuk tempat pernikahan, tempat diskusi dan aktivitas edukasi DeDurian Park. (fan)

baca juga :

Pemilu 2024: Pemkot Surabaya Siapkan Bantuan Sarpras Penunjang

Redaksi Global News

Erupsi Semeru, Menko PMK Harapkan Penanganan Pasca Bencana Jadi Contoh Daerah Lain

Redaksi Global News

BKKBN dan Dinsos Jatim Bersinergi Percepat Penurunan Stunting

Redaksi Global News