Global-News.co.id
Sport Utama

Striker Carlos Fortes Jadi Perhatian Persib

Striker Arema FC, Carlos Fortes, menjadi perhatian Persib Bandung

DENPASAR (global-news.co.id) –
Striker Arema FC, Carlos Fortes, menjadi perhatian Persib Bandung. Ya, Persib akan coba menahan laju Carlos Fortes yang kerap menjadi man of the match dan sering menjadi penentu kemenangan Singa Edan.

Laga big match Liga 1, Arema FC vs Persib Bandung akan digelar Rabu (9/3) di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali.

Fortes saat ini bersaing di daftar pencetak gol terbanyak dengan 17 gol. Pemain asal Portugal itu akan jadi ancaman Persib pada laga nanti. Robert Alberts juru latih Maung Bandung, tentu akan menginstruksikan pemainnya supaya Fortes tak berdaya. Dari beberapa rekaman pertandingan Arema FC, Robert mengamati bagaimana Fortes bergerak mencari ruang.

“Dia adalah striker, seperti layaknya tim lain setidaknya ada satu striker yang bagus. Dia adalah striker yang banyak bergerak ke sisi kiri dan selalu berada di posisi yang tepat saat berada di kotak penalti. Jadi kami tentu menyadari itu,” ungkap Robert.

Menghentikan Fortes bukan perihal man marking. Para pemain Persib harus mengawasi bagaimana suplay bola yang sering ditujukan ke kotak penalti. Robert memuji kombinasi padu yang sering diperihatkan pemain Arema di lini depan. Ini akan jadi sinyal bahaya bagi Nick Kuipers dkk.

“Tapi ini bukan hanya mengenai dia seorang, tapi pemain yang mengirimkan dia umpan, itu yang lebih penting dari permainan Arema. Kombinasi di lini depan Arema sangat bagus. Mereka memiliki penyerangan yang bagus dan kami sudah paham dengan situasi tersebut, untuk menghentikan serangan Arema itu bukan hanya soal Fortes,” katanya.

Degan sisa lima pertandingan, kedua tim bertekad saling mengalahkan pada laga big match nanti. Duel tim papan atas yang sama-sama memiliki peluang juara. Jika Persib menang, mereka akan menguntit peringkat pertama Bali United FC. Jika kalah, Arema FC akan menyalip posisi Persib di urutan kedua. (lib, sib)

baca juga :

Terima Penghargaan Pembina K3, Walikota Eri Cahyadi Selalu Ingatkan Perusahaan Pentingnya Keselamatan Kerja

Titis Global News

Harusnya Bisa Turun Rp 1.900/Liter, DPR Minta Pemerintah Turunkan Harga BBM

Redaksi Global News

Walikota Eri : Lawan…!!!! Gangster Yang Resahkan Surabaya

Redaksi Global News