
DUBAI (global-news.co,id) – Dalam upaya menahan lonjakan infeksi Covid-19 yang didorong oleh varian Omicron, Pemerintah Iran melarang masuk pelancong dari empat negara Barat. Keempat negara itu adalah Inggris, Prancis, Denmark, dan Norwegia selama 15 hari.
Otoritas kesehatan juga menghentikan perjalanan darat tanpa batas waktu yang ditentukan ke negara tetangga Turki, tujuan paling popular bagi wisatawan Iran.
Sejauh ini, otoritas kesehatan mencatat 14 kasus varian Omicron yang terdeteksi di Iran.
Namun, laporan media menyebutkan bahwa alat deteksi tidak tersedia secara luas di Iran. Para pejabat memeringatkan kemungkinan penyebaran cepat varian Omicron dalam beberapa minggu.
Iran telah mencatat 131.400 kematian dalam lima gelombang infeksi Covid-19 sejak Februari 2020.
Hampir 51,3 juta populasi Iran yang berjumlah sekitar 85 juta telah menerima dua dosis vaksin Covid-19. (ins, ant)